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La cuisine au fil des saisons
Cela me rappelle les petits marchés parisiens d'antan avec leurs truculentes marchandes des quatre-saisons. 170 menus (entrées en vert, plats de résistance en beige, desserts en violet) et 510 recettes composent ce superbe ouvrage débutant avec des conseils pratiques concernant aussi bien les courses, que la congélation, les ingrédients de tout bon placard de cuisine (dont une liste au fil des saisons est fournie en tableau double-page), les outils indispensables et le micro-ondes. De la quiche aux asperges au Coeur de St Valentin, partez à la découverte de ces petits plats pour lesquels vous trouverez pour chacun la liste de courses ad hoc et la recette y afférent avec deci-delà une judicieuse astuce. Pour les grandes fêtes annuelles, les circonstances extraordinaires, et le légume phare de saisons, des pages leur sont réservées de Pâques à Noël en passant par l'incontournable Halloween (dos de Bill Gates comme plat de résistance, je suppose !!) En fin d'ouvrage, deux index, l'un pour les recettes, l'autre pour les ingrédients terminent ce livre solide parce que cartonné, fort clair, agréable à compulser (je n'ai pas dit compulsif et TOC !!), bien structuré dans son ordonnancement, agrémenté de photos " croustillantes ", et surtout donnant l'eau à la bouche par les intitulés savoureux des recettes: Empereur, Zéphyrin, Flognarde et Nages diverses (de saison, en ces temps Olympiques ou de canicule !!), j'y ai même trouvé un " colonel en colère " à ne pas servir au mess des officiers, je présume !! Un très bon ouvrage à consulter en toutes saisons.