Retour
NdL
Menu
Titre
Auteur
Catégorie
Nouveautés
Indispensable
Incontournable
TopTen
Cadeau
Cuisine
Copyright Sâdhana
Savoir cuisiner
Savez-vous cuisiner à la mode, à la mode de chez nous, homonyme du célèbre Oscar ...?? A lire votre ouvrage on en est convaincu, car une fois n'est pas de coutume, vous consacrez 300 pages aux techniques, trucs et tours de main qui sont indispensables pour faire de bons petits plats. Après les notions de bases et générales, vous décrivez les techniques requises pour légumes et fruits, crustacées et poissons, oeufs et volailles, viande, pour faire tout soi-même (et les desserts, on en est privé ?!!). Fort bien illustrée selon les phases successives, les techniques (250) sont agrémentées de Notes et Astuces afin de peaufiner les recettes que vous allez concocter de main de maître. Avant un index exhaustif de 10 pages, on a droit à un glossaire de 25 pages fort bien conçu, très intelligent et instructif sur les termes les plus courants de cuisine. Conclusion, le ventre arrondi du " véné rieur " se réjouit par avance de futures agapes savoureuses et délectables mitonnées avec savoir et connaissances.... Plutôt que de m'étendre (comme une bonne pâte non-brisée !!) sur cet excellent livre, je le mets aux Indispensables-Cuisine, Top-Ten, un Must pour motiver tous les cordons-bleus, qui s'ignorent ou qui se confirment, à préparer, mijoter, apprêter une foule de bons petits plats avec " batterie " et sans piano ...! Une idée-Cadeau pour les jeunes (ou moins jeunes !!) couples