Retour       NdL        Menu       

Titre       Auteur       Catégorie       Nouveautés       Indispensable       Incontournable       TopTen       Cadeau



Copyright Sâdhana

Côtes, côtelettes, côtes levées

S. Raichlen - de l'Homme - 2007 - 299 pg

Pour les barbecues autour de circuits ou parcours (auto, moto, vélo, VTT, Cross, Trial...) les côtelettes, levées de bon matin, firent une belle course de côtes, n'est-il pas Steven (dont j'ai vivement apprécié son barbecue de référence aux mêmes éditions). Ici, tout nous est dévoilé sur ces morceaux alléchants et goûteux qu'ils soient de boeuf, veau, porc, mouton, agneau... en simple wagon ou en train ...!! De la mignonne côte d'agnelet à celle garguantesque de boeuf de concours ou de rodéo en passant même par celle de bison (futé ou pas !!), vous saurez comment la choisir, la découper, préparer, apprêter, griller ou fumer, l'accompagner ou non de sauces, la garnir de légumes, avec en prime boissons et desserts selon les 8 étapes essentielles s'adressant à la quinzaine de sortes de côtes, et les 6 méthodes de cuisson sur le feu, barbecue à charbon ou à gaz à l'appui. Du débutant aux brochettes de fruits grillées en passant par côtes de bananes grillées, bateau de maïs, os de dinosaure, île de Guam, hydromel, saké, façon coréenne ou de Kobé, boucanier et bourbon, dans un rendez-vous entre Buffalo et Princesse, près de 100 recettes fort savoureuses, qu'elles soient classiques ou plus exotiques, vous sont décrites, expliquées avec pour chacune un ch'ti Truc du chef. Alors comme Eve, ne résistez plus à l'attrait de la côte et partagez ce bonheur à deux ou à plusieurs. Indispensables-Cuisine pour ne pas flotter de dos sur une entrecôte !!

Ndl : 3406
Hits : 1139





Retour       NdL       Menu