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Copyright Sâdhana
Barbecue d'intérieur
Quel plaisir de retrouver un ouvrage de ce spécialiste primus inter pares du barbecue pour sa 3è recension . Mais cette fois, c'est à l'intérieur que cela se passe et l'auteur en 11 chapitres (après description des 7 matériels de cuisson: fumoir d'intérieur, rôtissoire, grill contact, grill de table, grill encastré, âtre, poêle à fond cannelé) nous a concocté 250 recettes des plus alléchantes allant de l'agneau à Yakitori en couvrant toutes les étapes d'un repas, de l'entrée au dessert, en passant par fruits de mer, viandes, poissons, légumes, sauces, pains et fruits. Comme d'habitude l'ouvrage est truffé de trucs et cette fois-ci de " Si vous avez " concernant les 7 moyens de cuisson précités ; richement illustré, il nous invite à mettre tablier et gants pour réaliser des plats, grands comme petits, des plus succulents aux arômes riches, épicées, aigre-doux, aux effluves marines ou carnées, aux parfums de fenouil, menthe, aneth, basilic, origan, piments, citron vert et même rhum (avec modération !!). Essayez donc de confectionner avec énoncés simples mais complets de ces recettes (et recettes de base), leurs ingrédients pour portions indiquées, afin de déguster agneau au chimichurri, paillardes de poulet (et non de poule !!), paninis, muffuletas, pétoncles, kebabs au genièvre, différents burgers (sans Ham ni MacDo !!), ignames grillées, bruschettas, tofu fumé, flétans... et même poires Belle Hélène sur grill (la recette ne s'inspire pas d'Offenbach !!). Comme le précédent ouvrage, il a pleinement le droit de figurer aux Indispensables-Cuisine et s'avère être un Must Cadeau pratique et utile en toutes circonstances qu'elles soient culinaires ou gastronomiques.