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Cuisine

Copyright Sâdhana

Plat du jour

G. Blanc - Solar - 2012 - 175 pg

Faut-il faire ou non un plat de ce livre, Georges ? ! Seule votre ardoise à menus peut l'affirmer ou l'infirmer... Donc, ce toqué à 3 étoiles Michelin nous livre ses recettes et quelques coups de mains de base, selon Soupes & Entrées - Poissons & Crustacés - Viandes & Volailles - Desserts, la manière de confectionner 120 plats du jour savoureux, agréables à regarder, à humer et surtout à déguster, inspirés par l'esprit de la cuisine familiale (héritage de mère et grand-mère) et selon celui des bistrots tout en étant imprégnés des saveurs d'une tradition revisitée utilisant des produits tout simples, ce qui les met à portée raisonnable de bourse pour épater ses convives. Chaque recette comporte : nb. de personnes, ingrédients, préparation, confection, cuisson, conseil et conseil vin (avec modération, bien sûr !!). Bien présenté en pages glacées avec des superbes illustrations (que j'aurais aimé voir plus nombreuses...), il peut faire un joli Cadeau à jeunes couples ou cuisinièr(e)s confirmé(e)s pour leur donner l'insigne plaisir et sensation d'être vraiment Blanc avec 3 étoiles !! Un petit bémol toutefois, n'est pas à la portée de tout le monde, prix des ingrédients, temps de préparation... familles modestes et monoparentales exclues...

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